Сухое складирование. Фильтр-прессы MSE-Filterpressen при организации сухого складирования хвостов обогащения золотодобывающих фабрик

Сухое складирование. Фильтр-прессы MSE-Filterpressen при организации сухого складированияСухое складирование. Фильтр-прессы MSE-Filterpressen при организации сухого складирования

При добыче драгоценных металлов из руд в основном используются такие методы обогащения как гравитационный, флотационный, гидрометаллургический и их комбинации.

Переработка руд производится на золотоизвлекательных фабриках, где возможно использование одновременно нескольких методов обогащения: получение золотосодержащих концентратов методами гравитационного или флотационного обогащения с последующей переработкой их методом цианирования. В процессе переработки золотосодержащих руд, образуются отходы производства (хвосты обогащения) количество которых, сопоставимо с объёмом перерабатываемой руды.

Помимо немецкого фильтровального оборудования в состав линии входит следующее оборудование известных европейских фирм: шнековые насосы Netzsch (Германия), станции приготовления и дозирования флокулянта EURODOS (Германия), системы автоматики на базе оборудования SIEMENS и ABB, башенные и динамические смесители, ленточные или винтовые транспортеры, компрессорное и емкостное оборудование.

Складирование отходов золотоизвлекательных фабрик проводится с применением следующих технологий:

  • транспортировка хвостовой пульпы в хвостохранилище наливного типа, формирование намывного пляжа ( « мокрое» складирование );
  • складирование сгущенной хвостовой пульпы ( «пасты») на пляж хвостохранилища с фильтрацией жидкой фазы через фильтрующую дамбу и сбором фильтрата в специально оборудованном прудке ( «полусухое» складирование );
  • складирование кека фильтрации на ограждённую дамбой площадку ( «сухое») складирование.

Наиболее простой способ складирования хвостов обогащения, это складирование пульпы в хвостохранилище наливного типа. В тоже время, данный способ является наиболее экологически опасным, в случае прорыва ограждающей дамбы под воздействием хвостов, может привести к значительному экологическому ущербу за счет проникновения жидкой фазы и шлама в поверхностные воды.

При использовании «полусухого» и «сухого» методов складирования хвостов обогащения, значительно снижаются риски связанные с экологической безопасностью, так как на отвалах отсутствуют напорные дамбы, материал хвостов обогащения складируются более компактно, а жидкая фаза после дренирования через фильтрующую дамбу собирается в прудах–накопителях и, затем, часто используется в качестве оборотной воды.

«Сухое» складирование на золотодобывающих фабриках в России применяется относительно недавно. По данной технологии работают ОАО «Высочайший»(Иркутская область), Зареченская обогатительная фабрика ОАО «Сибирь-Полиметалл» (Алтайский край), золотодобывающая фабрики на месторождениях «Рябиновое», «Тас-Юрях», артели старателей «Амур» (Хабаровский край), золотодобывающая фабрика на месторождении «Валунистое», золотодобывающая фабрика на месторождении «Беризитовое» (Амурская область).

Большинство золотодобывающих предприятий Китая используют технологию «сухого» складирования хвостов цианирования ввиде кеков.

В практике обезвоживания хвостов обогащения, а также концентратов флотации, применяют фильтрование. Для обезвоживания используются камерные, камерно-мембранные фильтр-прессы, а также барабанные и дисковые вакуум-фильтры.

Для обезвоживания флотационных концентратов применяют в основном дисковые вакуум-фильтры. При высокой удельной производительности дисковых вакуум-фильтров, основным их недостатком считается высокое содержание твердой фазы в фильтрате 40-60 г/л и более, в зависимости от крупности фильтруемого продукта, а также высокая влажность кека 25-30% . В отличие от дисковых вакуум-фильтров, камерные фильтр-прессы позволяют получать чистый фильтрат и кек с минимальным содержанием влаги. Фильтрат можно использовать как оборотную воду в технологическом процессе.

При сравнении технических и эксплуатационных характеристик дисковых вакуум-фильтров и камерных фильтр-прессов следует, что камерные фильтр-прессы явно имеют значительные преимущества перед дисковыми вакуум-фильтрами :

  • низкие потери твердого с фильтратом, - не более 3-5 г/л;
  • низкая влажность кека, 18-23%;
  • энергоэффективность выше, в 2-2,5 раз;
  • высокая экономичность;
  • простота и удобство в обслуживании;
  • полная автоматизация процесса фильтрации;
  • высокий уровень аварийной защиты и безопасности.

В настоящее время на некоторых золотодобывающих предприятиях России для «сухого» складирования хвостов обогащения эффективно применяются автоматизированные камерные фильтр-прессы от немецкой компании MSE-Filterpressen. Традиционно немецкое оборудование отличается высоким качеством и, как следствие, высокой надежностью и длительным сроком эксплуатации.

Наиболее часто применяются автоматические камерные фильтр-прессы моделей KFP800, KFP1200, KFP1500.