MSE-Filterpressen.ru лидер на рынке камерных фильтр-прессов
|
+7(495) 902-64-42, +7(495) 916-16-33, 8-916-802-36-66 |
Предлагаем экономически выгодные решения проблемы утилизации шлама. Ниже рассмотрен пример утилизации пигментного шлама на предприятии Daimler Wörth. Для обезвоживания шлама используется фильтровальная установка. Шлам после обезвоживания во много раз уменьшается в объеме, потом сжигается, утилизируется или перерабатывается.
При очищении резервуаров и оборудования с помощью различных суспензий жидкая фаза для дальнейшей обработки откачивается автомобильной насосной установкой в другие резервуары. Раньше жидкий шлам закачивался в подходящие сборники с каскадами. Жидкая фаза откачивалась и нейтрализовалась на территории производства. Твердую фазу периодически снимали с каскадов, при этом твердая фаза была на 70% пропита влагой.
Специалистами компании MSE-filterpressen в сотрудничестве с командой предприятия Daimler была спроектирована новая установка, значительно превосходящая предыдущие установки по всем параметрам и пропускной способности.
В целом установка утилизации шлама состоит из приемника для автомобильной насосной установки, устройства для выгрузки твердого вещества, резервуара для жидкого шлама, буферной емкости, емкости предварительной обработки и камерного фильтр-пресса.
Приемник работает автоматически. Насосная установка откачивает суспензию в сливные ванны. Сепаратор твердых веществ отделяет твердое вещество и/или механическую примесь в отдельный контейнер. При этом твердое вещество по мере возможности механически осушается. После отделения твердого вещества суспензию закачивают в буферную емкость. Буферная емкость служит промежуточным накопителем, для того чтобы не задерживать фильтрацию на камерных фильтр-прессах MSE и регулировать уровень подачи суспензии.
После добавления небольшого количества наполнителей, откачиваемая суспензия прессуется в камерных фильтр-прессах MSE. В результате получается так называемый фильтрационный осадок с содержанием влаги менее 30%, что позволяет значительно снизить расходы и минимизировать количество обслуживающего персонала.