Фильтр-прессы MSE-Filterpressen в производстве сахара из сахарной свёклы

Фильтр-прессы в сахарной промышленности

Обработка сахарной свеклы при производстве сахара по естественным причинам производится в короткий промежуток времени. С начала уборки свёклы до переработки её последнего урожая производственное оборудование должно работать на полную мощность без прерывания производственного процесса. Во время такой «сахарной кампании», которая длится от 12 до 16 недель, большую нагрузку испытывают фильтр-прессы. Ремонт и работы по техническому обслуживанию фильтр-прессов в этот период нежелательны.

К фильтр-прессам в сахарной промышленности предъявляются очень высокие требования. Небходимы высокие результаты осушения при коротких рабочих циклах. На нескольких этапах технологического процесса получают и возвращают фильтрат, содержащий высокую концентрацию сахара.