Система промывки фильтр пресса Mse-filterpressen

Продувание сердцевины – промывание сердцевины

Когда следует проводить продувание сердцевины на фильтр-прессе?

Опции фильтр-прессов - продувание сердцевины

При разных видах фильтрации часто в канале подачи суспензии, то есть в зоне входа фильтровальных плит твердый осадок не образуется. При других видах эксплуатации, например, при полностью автоматизированной работе фильтр-пресса, образование твердого осадка в канале подачи суспензии нежелательно.

Если после фильтрации без продувания сердцевины в канале подачи остается жидкая суспензия, то при открытии фильтр-пресса она выступает наружу и может вызвать серьезные проблемы. Загрязненные фильтровальные салфетки или наслоения на нижних краях фильтровальных плит – вот лишь малая доля нежелательных эффектов. Последствиями являются плохие результаты фильтрации и высокие механические нагрузки на фильтр-пресс.

Принцип действия системы продувания сердцевины

Через клапан, вмонтированный на подвижную нажимную плиту фильтр-пресса в канал подачи суспензии подается сжатый воздух. Через обратный трубопровод суспензия, находящаяся в канале подачи, например, выдувается обратно в приемный резервуар. При этом требуемый объем сжатого воздуха сравнительно невелик, так как объем каналов для подачи суспензии составляет примерно от 2 до 15 литров.

В каком случае необходима система промывания сердцевины?

Если во время фильтрации на фильтр-прессе суспензия в каналах подачи загустевает до пастообразной массы, то выдуть ее с помощью системы продувания сердцевины невозможно. Эта проблема особенно часто встречается на мембранных фильтр-прессах. Загрязненные фильтровальные салфетки или наслоения на нижних краях фильтровальных плит - вот лишь небольшая доля нежелательных последствий этого явления.

Принцип действия системы промывания сердцевины

Через клапан, вмонтированный на подвижную нажимную плиту фильтр-пресса в канал подачи суспензии подается вода. Вода промывает каналы подачи суспензии и удаляет скопившиеся там твердые частицы, и отводится через обратный трубопровод в приемный резервуар.

В канале подачи суспензии остается только вода, которая затем выдувается системой продувания сердцевины.